Bahan:
- 1 kg ikan kakap, bersihkan dan cuci
- 3 lembar daun salam
- 1 jari jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 buah tomat , belah 4
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
- 5 buah cabai rawit utuh
- 20 gram daun kemangi
- 30 gram honje/daun kedongdong
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe,honje/daun kedondong, lengkuas dalam panci berisi 1 liter air, dengan api sedang. Lalu masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam manis, dan pedas. masak hingga matang.
Selamat mencoba dan menikmati
Judul: Pindang Gunung Sajian Khas Pangandaran
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Kamis, April 17, 2014
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Kamis, April 17, 2014
0 komentar:
Posting Komentar
Terimakasih tidak meninggalkan tautan link